Grüner Spargel liegt voll im Trend und er ist unheimlich gesund! Gegenüber dem weißen Spargel hat der grüne Bruder sogar einige Vorteile: Der hohe Gehalt an Chlorophyll, der ihn grün färbt, sorgt nämlich nicht nur für einen herzhafteren Geschmack, sondern er enthält auch deutlich mehr Vitamin C und Betacarotin (Provitamin A).
Auch die anderen Zutaten im Salat mit ihren vielen Vitalstoffen machen den Salat zum echten Fitness-Star.
Zubereitungszeit für 4 Personen:
(ca. 20 Minuten)
Zutaten:
500 g grüner Salat, z. B. Feld-, Römer- oder Kopfsalat
200 g Kirschtomaten
1 Gurke
750 g grüner Spargel
3 – 4 Knoblauchzehen
1 – 2 Zitronen
1 Bund Petersilie
Olivenöl nach Bedarf
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Salat waschen, zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
Tomaten, Gurke, Petersilie waschen, klein schneiden und dazugeben.
Den grünen Spargel putzen (nur im unteren Drittel schälen, ca. 1 cm abschneiden) und mit dem Knoblauch und etwas Olivenöl anbraten, bis er bissfest ist. Dann ebenfalls zum Salat geben.
Zum Schluss Olivenöl, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat gießen.
Guten Appetit!
Quelle Foto: fotolia 197534433_M